генеральный директор ООО Руспром, официальный дилер Meyer
генеральный директор ООО Руспром, официальный дилер Meyer

Традиционно в начале марта в алтайском городе-курорте Белокуриха собрались зернопереработчики, трейдеры и сельхозтоваропроизводители. Они представляют 120 компаний из Сибирского, Центрального, Уральского федеральных округов и из Казахстана.
Главными темами обсуждения стали: анализ ситуации накануне нового сельскохозяйственного года, прогноз будущего урожая, рынки сбыта, ценовая политика.
 
15-я Зимняя зерновая конференция

В рамках сессии «Микроэкономика и государственная поддержка агропродовольственного комплекса» Александр Николаевич Лукьянов, заместитель председателя правительства Алтайского края, рассказал об итогах аграрного года в Алтайском крае:
  • Индекс производства в сельском хозяйстве края составил 118%. Растениеводство выросло на 132%. Однако в животноводстве спад, как в крае, так и в целом по стране.
  • Алтайский край улучшил позиции в рейтинге сельхозрегионов России - вышли на 4 место по производству зерновых, зернобобовых.

  • Валовой сбор зерна в 2021 году составил 5600 тысяч тонн, это лучший результат за 12 лет, что сопоставимо с 2009 годом, но надо отметить, что в 2009 году площадь сева была на 600 тысяч га выше. Рост урожайности – 17 центнеров с га, это исторический максимум в Алтайском крае.

  • Урожай Алтайского края составляет 32% от общего в СФО.

  • Из десяти регионов Сибири в шести отмечено снижение производства муки. Ведущие производители муки в СФО – Омск, Томск - ухудшили показатели. Только в Новосибирске производство муки выросло на 2%. Сегодня выгоднее заниматься реализацией зерна.

  • Производство крупы и хлопьев в Алтайском крае остается стабильным - 510 тысяч тонн. Здесь мы соревнуемся за первое место с Краснодаром.

  • Алтайские предприятия произвели 473 тысячи тонн комбикормов – это 17% в СФО.

  • Нерафинированных растительных масел в 2021 году выработано в Алтайском крае 165 тысяч тонн.

  • Экспорт сельхозпродукции из Алтайского края в денежном объеме составил 310 млн долларов США.

Промо-материалы MEYER

Благодаря современным технологиям для очистке зерна, новый аграрный год имеет все шансы не только закрепить достигнутый уровень, но и повысить производственные и экономические показатели по обработке урожая зерна. Оптические фотосепараторы - самое востребованное решение в зернопереработке. MEYER - мировой лидер на рынке оптических сортировщиков. Безупречная сортировка в интеллектуальном режиме позволяет не только улучшить качество зерна, но и увеличить урожайность за счет улучшения качества семенного материала, а также снизить производственные расходы. Будем рады продемонстрировать вам возможности фотосепараторов MEYER на тестовой сортировке.


03.03.2022

Возврат к списку